Backup Semua Chat Line Sekaligus

Sebel banget gak sih kalo lagi mau install ulang atau ganti HP, sedangkan banyak chat penting di LINE. Bisa sih memang dibackup yg penting-penting aja. Tapi kan capek juga kalo harus backup satu-satu, kebayang gak kalo yg penting itu 50 chat aja. hehe.

Kabar baik, sebenernya rada gak sengaja pas tau fitur ini, ceritanya lagi iseng ubah-ubah pengaturan line, lho settingan apa ini, di ulik dan di test ternyata work.

Pada LINE versi 7.5.0 ke atas LINE telah memberikan fitur yang dapat mem-backup semua chat langsung ke akun Google Drive kita tanpa perlu menggunakan aplikasi pihak ke 3, seperti titanium backup.

Jadi saat ini pengguna LINE tidak perlu khawatir lagi jika ada pesan chat yang penting sekarang pengguna dapat mem-backup keseluruhan isi chat secara online di Google. Berikut cara backup chatLINE:

1. Update LINE ke versi paling terbaru (minimal versi 7.5.0) di Google Play untuk Android atau App Store untuk iPhone iOS.

2. Masuk ke pengaturan LINE. (icon gear).

3. Pada menu Setting, Geser ke bawah masuk ke menu Chats.

4. Masuk ke menu Back up and restoer chat history.

5. Selanjutnya pilih Back up to Google Drive, nanti akan diminta untuk login akun Google yang sudah dikaitkan di smartphone kamu.

6. Tunggu beberapa saat hingga selesai mem-backup.

7. Untuk mengembalikan pesan chat yang telah di backup pilih Restore.

Selesai.

Tambahan : Hati-hati saat backup pesan chat di LINE versi 7.6.2 lalu pindah dengan cara uninstall dan install LINE versi 7.8.2, terkadang error dan tidak bisa mendeteksi hasil backup kita di LINE 7.6.2 di akun Google Drive pada saat menggunakan LINE versi 7.8.2.